РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ ИСЛАМА В ДАГЕСТАНЕ» В ДГИ

РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ ИСЛАМА В ДАГЕСТАНЕ» В ДГИ

16 марта в Дагестанском гуманитарном институте состоялась Региональная научно-практическая конференция «Духовное наследие ислама в Дагестане» с участием студентов ДГИ, ДГПУ и ДГУНХ.

Организатором мероприятия стала кафедра теологии и социально-гуманитарных дисциплин Дагестанского гуманитарного института во главе с её заведующим, кандидатом исторических наук Меджидом Беркихановым при участии проректора по научной работе ДГИ Саиды Сиражудиновой.

Работа конференции была направлена на изучение личностей, внёсших существенный вклад в духовное и культурное наследие ислама, а также этапов эволюции ислама в Дагестане.

Участники в своих выступлениях рассказали о таких известных личностях ислама, как Абдулла Алишаев, Шуайб-афанди аль-Багини, Эльдар-шейх из Алмака, Джамалудин Казикумухский, Патал-хаджи из Чиркея, Ибрагим-халил Мухаммад-хафиз-афанди. Были представлены также доклады о сочинении муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева «Благонравие праведников» и дагестанской суфийской литературе 19 - нач. 20 в.в.

Мероприятие завершилось награждением участников конференции грамотами и общей фотографией.

 

Пресс-служба ДГИ