ДАГКОМРЕЛИГИИ ОРГАНИЗОВАЛА КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ДГИ ПО ТЕМЕ «ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С ПОЗИЦИИ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ»

ДАГКОМРЕЛИГИИ ОРГАНИЗОВАЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ДГИ ПО ТЕМЕ «ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С ПОЗИЦИИ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ»

В Дагестанском гуманитарном институте представители трёх конфессий за Круглым столом затронули вопросы экологии. 

Мероприятие было организовано в рамках проекта ДГИ «Возрождение» и II Межконфессиональных образовательных чтений Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД при поддержке Международной исламской миссии.

Открыв мероприятие, ректор ДГИ Мурад Шафиев отметил важность проведения подобного рода встреч и далее предоставил слово уважаемым гостям.

С точки зрения иудаизма, канонические предписания относительно защиты окружающей среды высказал представитель Совета иудейских общин Дагестана Борис Абрамович Ханукаев, с позиции же христианства - секретарь Махачкалинской епархии РПЦ Отец Иоанн. Взгляд ислама по данной тематике слушателям Круглого стола разъяснил сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Мухаммад Аппаниевич Майранов.

Следует отметить, что все представители мирно сосуществующих на территории республики Дагестан конфессий были единодушны в вопросах экологии, в частности, относительно божественных установлений по защите окружающей среды. "Иного и быть не может, ведь Бог у всех один" - говорили гости.

Напомним, проект ДГИ "Возрождение" получил поддержку со стороны Международной исламской миссии (МИМ) и её председателя Шафига Аусоевича Пшихачева. Целью проекта является развитие молодежного клуба, призванного организовывать мероприятия социальной значимости.

 

Пресс-служба ДГИ