В ГОСТЯХ У ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

В ГОСТЯХ У ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

В 1942-м, когда на фронт стали призывать уже и девушек, Шура без тени сомнения надела шинель. Участвовала в битве за Ленинград. Спасла на суровой войне ни один десяток жизней, получила контузию. 

В преддверие 72-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне мы навестили ветерана ВОВ, смелую, храбрую и бойкую когда-то Александру Алексеевну и поздравили с наступающим праздником - Днём Победы.

Для каждого сознательного человека слово "война" глубоко тревожит душу. Поэтому каждый год День Победы мы встречаем с трепетом в сердце.

Героиня наша, Александра Алексеевна Кузнецова (Ершова), родилась в 1922 году в с. Ручкино Волгоградской области. Много испытаний пережила она за свою жизнь. На войне же потеряла двоих братьев. 

Когда объявили долгожданную победу, Шура со своей дивизией находилась в Риге (Латвия), и она, как и каждый в тот день, со слезами на глазах облегчённо вздохнула. 

После войны уже вышла замуж, позднее с мужем переехали в Дагестан, где и обосновались. "Как-то, в послевоенное время, мне предлагали работу в больнице, но я отказалась, потому что видеть кровь и боль уже больше не могла" - рассказывала Александра Алексеевна.

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной становится всё меньше, как бы это нас ни печалило. Но память о них будет жить вечно. 

 

Пресс-служба ДГИ