В Пятигорске проходит научная конференция

В Пятигорске проходит научная конференция

28 ноября в Пятигорском государственном университете начала свою работу Всероссийская конференция «Меры по противодействию «религиозному» экстремизму и терроризму в современных условиях».

Дагестанский гуманитарный институт вошел в состав организационного комитета конференции.

В работе пленарного заседания участие приняли и.о. ректора ДГИ Мурад Шафиев и начальник отдела мониторинга, аккредитации и лицензирования Руслан Сайпудинов.

Предваряя работу конференции Александр Горбунов, ректор Пятигорского государственного университета вручил Грамоту «За вклад в развитие взаимодействия Пятигорского государственного университета и Дагестанского гуманитарного института» и.о. ректора ДГИ Мураду Шафиеву.

Далее конференция продолжила свою работу.

29 ноября, и.о. ректора Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев принял участие в заседании секретариата рабочей группы по организации и контролю за исполнением плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2017-2020 гг., утвержденного распоряжением Правительства РФ от 18 ноября 2016 г.

Стоит отметить, что и.о. ректора ДГИ М.Шафиев является членом данной рабочей группы.

В работе также принял участие руководитель отдела мониторинга, лицензирования и аккредитации ДГИ Руслан Сайпудинов.

Далее прошло совместное заседание комиссии по профилактике и преодолению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, дискриминации, экстремизма на этнической и религиозной почве Общественного совета ФАДН России и комиссии по вопросам религии и межэтническим отношениям Общественного совета СКФО.

Пресс-служба ДГИ