Сотрудники МВД встретились со студентами ДГИ

Сотрудники МВД встретились со студентами ДГИ

Представители правоохранительных органов встретились со студентами Дагестанского гуманитарного института.

На встрече присутствовали Абдулатип Абдулатипов, начальник Центра профессиональной подготовки МВД по РД, Рагим Казимов, оперуполномоченный УЭБ ИПК и Сиражудин Гасанбеков, участковый.

Вуз был представлен врио ректора Патимат Магомедовой, проректором по УНиВ работе Абакаром Халуновым и другими руководителями структурных подразделений.

Предваряя беседу Абдулатип Абдулатипов, начальник ЦПП МВД по РД, поздравил Патимат Магомедову с назначением на столь ответственную должность и пожелал успехов.

Далее он рассказал студентам о причинах возникновения терроризма и экстремизма, сделав особый акцент, на вербовку молодежи в социальных сетях. «Представителями различных группировок разрабатывается целый алгоритм по воздействию на человека, потому необходимо быть внимательными и при выявлении случаев вербовки незамедлительно сообщать в компетентные органы», – отметил А. Абдулатипов.

Также А. Абдулатипов привел примеры из личной жизни и трудовой деятельности, отметив, что более 4 тысяч сотрудников МВД погибло при исполнении своего долга. «Немало погибло и религиозных деятелей. Важно, что, обучаясь в ДГИ, вы получаете знания по основам религии. Это будет способствовать тому, что не только вы не оступитесь, но и сможете донести до общества правильные ценности», – заключил гость.

Рагим Казимов, оперуполномоченный УЭБ ИПК, вкратце рассказал о коррупции, причинах возникновения, проявлениях в той или иной среде, включая образовательную.

В завершении встречи врио ректора ДГИ Патимат Магомедова поблагодарила гостей за очередной визит к студентам. Обращаясь к студентам, она отметила: «Самое ценное – знания. Если вы сможете стать обладателями больших знаний, сможете цитировать священные Писания и хадисы, то сможете всегда найти нужный аргумент, чтобы подтвердить свою правоту».

Пресс-служба ДГИ