В ДГИ прошло заседание ученого совета

В ДГИ прошло заседание ученого совета

Сегодня, 2 июля, в Дагестанском гуманитарном институте состоялось расширенное заседание ученого совета, последнего в уходящем учебном году.

На повестке дня три основных вопроса: о выполнении решений ученого совета за 2017/2018 учебный год и утверждение плана работы совета на 2018/2019 учебный год; об открытии аспирантуры и лицензировании новых направлений в институте; о структурных изменениях в ДГИ.

По первому вопросу отчитался проректор по учебной, научной и воспитательной работе ДГИ Абакар Халунов. Он коротко прошелся по всем вопросам, вынесенным на ученый совет, и дал характеристику их исполнения. В целом, работа ученого совета вуза признана удовлетворительной. В завершении выступления А. Халунов поблагодарил трудовой коллектив за слаженную работу, пожелал хорошего отдыха, чтобы с новыми силами встретить следующий учебный год.

О том, как обстоят дела с открытием аспирантуры по теологии и какие еще дополнительные направления в ближайшем будущем появятся в ДГИ, рассказал начальник отдела по научной и международной деятельности Алавудин Аскеров.

С напутственными словами обратился к собравшимся руководитель департамента образования и науки Муфтията РД Мурад Шафиев. Он обозначил цели и задачи, которые сегодня стоят перед ним и возглавляемым им подразделением. Заверил, что всем образовательным учреждениям, подведомственным Муфтияту будет оказана всяческая помощь, при этом, по словам Шафиева, именно ДГИ должен стать локомотивом данной системы.

Подводя итоги заседания, врио ректора ДГИ Патимат Магомедова обозначила приоритетные задачи, которые стоят перед коллективом на новый учебный год. «Особого внимания требует научно-исследовательская, проектная, учебно-методическая работа. Важно вовлекать студентов в научный процесс, при этом уделяя большое внимание социально-воспитательной работе», – отметила П. Магомедова.

Также врио ректора вуза обратила внимание на начавшуюся приемную кампанию, в которой должен принять участие каждый сотрудник: «Нам нужны новые форматы, методы и идеи. С этой целью мы объявили о конкурсе “Крылья мечты”».

В завершении работы ученого совета наиболее отличившимся сотрудникам были вручены благодарственные письма: «за помощь в подготовке и проведении процедуры государственной аккредитации Дагестанского гуманитарного института и личный вклад в развитие вуза», «за активное участие в Республиканском фестивале «Женщина – символ мира и добра и личный вклад в достижение высоких результатов в общественной жизни института» и др.

Пресс-служба ДГИ