Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой
Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул Дахадаева, 136
Почта
mail@daggum.ru
Телефон
+7 (8722) 94-00-60
+7 (961) 838-61-23
Бургер

Закрытие Форума

Международный межрелигиозный молодежный форум в Дагестане завершился в субботу, участвовали около 70 представителей трех основных религиозных конфессий - иудаизма, православия, ислама - из разных регионов России и ряда стран.

Официальное закрытие VII Международного межрелигиозного молодежного форума прошло на территории санатория "Каспий".
Открыл мероприятий министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Прежде, чем приступить к подведению итогов форума, он поприветствовал присутствующих от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Министр отметил, что в течение недели в Дагестан приехали 85 человек из разных субъектов Российской Федерации. Они приняли активное участие в мероприятиях, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание, противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Знакомились друг с другом, познавали и изучали культуру друг друга.

Также министр рассказал о случае, который произошел в городе Дербенте: «Во время проведения мероприятия мы услышали крик о помощи тонущего человека, и двое участников форума, не раздумывая, бросились на помощь. Они спасли человека, который вместе со своей семьей приехал отдыхать в Дагестан из Владимирской области.

Одним из спасателей оказался наш эксперт из Москвы, другим - студент Дагестанского гуманитарного института, что символично: здесь тоже воплотился дух межконфессиональной дружбы».

Затем Э. Муслимов вручил почетные грамоты и благодарственные письма Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан за активное участие в VII Международном межрелигиозном молодежном форуме и проявленную смелость в спасении утопающего.

Председатель Муфтията Республики Дагестан Шамиль Алиханов, приветствуя собравшихся от имени муфтия, шейха Ахмада Афанди Абдулаева, поздравил участников и гостей форума с успешным его завершением.

Секретарь Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви иерей Виталий Тарасов в своем выступлении отметил:

«Нашу страну испокон веков объединяет любовь к родине и любовь к богу, но, к сожалению, мы эту любовь стали терять. И, когда планировалось проведение такого потрясающего события как межрелигиозный форум, как раз эта идея и вкладывалась: собрать ребят и научить их любить свою родину и любить друг друга, такими, какие они есть. И это мероприятие, которое проводится 7 лет подряд в нашей республике, достигает этой цели».

Со словами благодарности в адрес организаторов форума обратился заместитель председателя Совета иудейских общин РД Расим Шалумов. Он поделился впечатлениями о мероприятиях, прошедших в рамках Форума.

Перед собравшимися также выступили ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Гаджидадаев и другие.

Участников форума, спасших утопающего в Каспийском море, также отметили благодарственными письмами религиозных общин и Дагестанского гуманитарного института.

Завершилось мероприятие концертной программой.

VII Международного межрелигиозного молодежного форума.

 

Поделиться