Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой

Отключить версию для слабовидящих

Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан г.Махачкала, ул Дахадаева, 136
Телефон
+7 (961) 838-61-23
+7 (8722) 94-00-60
Email
mail@daggum.ru
Главная - Новости - ДГИ провел детский фестиваль «Мы – дети России»

ДГИ провел детский фестиваль «Мы – дети России»

ДГИ провел детский фестиваль «Мы – дети России»

Детский фестиваль «Мы – дети России», направленный на ознакомление с основами духовно-нравственной культуры России и Дагестана, для детей, возвращенных из зон военного конфликта на Ближнем Востоке, ЛНР и ДНР, состоялся в г. Махачкале.

Прошел на базе Гуманитарно-педагогического колледжа. Организаторами выступили Министерство по национальной политике и делам религий РД, Уполномоченный по правам ребенка РД и Дагестанский гуманитарный институт.

Мероприятие посетили представители органов государственной власти, правоохранительных органов, религиозных и общественных организаций, СМИ.

С приветственным словом от Миннаца РД выступила статс-секретарь – заместитель министра Жанна Тагирова.

«Мы поддержать наших детей, потому что каждая семья, которая здесь присутствует – это наша дагестанская семья, которой мы обязаны привить все ценности дагестанского воспитания. Наша задача, чтобы эти дети были окружены добром. Только через добро и взаимопонимание мы сможем приблизить каждую присутствующую семью в одну общую дагестанскую», – отметила она.

Хадис о помощи своим ближним рассказал в своем слове заместитель муфтия Ахмад Магомедов: «Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, передаёт: «Однажды, один из сподвижников, подойдя к Пророку, мир ему и благословение, спросил: «О Посланник Аллаха, кого Аллах более всех любит из людей и какое деяние наиболее любимо Всевышнему?» Пророк, мир ему и благословение, ответил: «Самые любимые из людей – самые полезные из них, самое любимое деяние – обрадовать брата-мусульманина: помочь ему в решении проблем, уплате долга или накормить, утолив его голод. Если я буду пребывать вместе с братом-мусульманином, помогая справляться с его тяготами, это будет лучше для меня, чем богослужение в мечети на протяжении целого месяца!»

О важности знать историю и культуру своей родины говорила уполномоченный по правам ребенка республики Марина Ежова.

«Мы не случайно назвали этот фестиваль «Мы – дети России», потому что все должны усвоить, что Россия – самая многонациональное и многоконфессиональное государство. Наша страна – это отдельная культурная  цивилизация. У нас есть любой набор истории, культуры, творчества, открытий. В нашей небольшой республике тоже сосредоточен огромный потенциал культуры и духовности», – подчеркнула Ежова.

Далее выступил ректор Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиев: «У Дагестана огромный и уникальный потенциал, который нужно передавать и масштабировать. И те усилия, которые прикладываются к социализации детей  – участников данного фестиваля, заслуживает особого уважения».

Отметим, что в первой половине дня прошли конкурсы для деетй в нескольких номинациях: «Лучшее чтение стихотворений Расула Гамзатова», «Лучший рисунок» и «Видеоролик» на патриотическую тему. Каждый из выступающих наградил победителей и призеров, а также их наставников денежными вознаграждениями.    

После торжественной части участников мероприятия ждали детские творческие выступления, а также игры с аниматорами и шоу мыльных пузырей.

Пресс-служба ДГИ 


Просмотры 475

Читайте также:

Конференция в Египте
Конференция в Египте
Помощник ректора Дагестанского гуманитарного института, доктор Шихабудин Гусейнов принял участие на 34-ой ежегодной конференции «Киберпространство и современные способы...