Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
Изображения:
Цветные
Чёрно-белые
Выкл
Кернинг:
Стандартный
Средний
Большой

Отключить версию для слабовидящих

Адрес
367000, Россия, Республика Дагестан г.Махачкала, ул Дахадаева, 136
Телефон
+7 (961) 838-61-23
+7 (8722) 94-00-60
Email
mail@daggum.ru
Главная - Новости - Роль конфессий в сохранении семейных ценностей обсудили в Дербенте

Роль конфессий в сохранении семейных ценностей обсудили в Дербенте

Роль конфессий в сохранении семейных ценностей обсудили в Дербенте

В г. Дербент прошёл Круглый стол «Этнокультурное многообразие Дербента: роль традиционных конфессий в сохранении семейных ценностей».

Участие в нём приняли заместитель главы города Видади Зейналов, гости из регионов России, общественность.

Открыл мероприятие ректор Дагестан ского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиев. Он представил экспертов. Отметил важность проводимого круглого стола и его символичность.

"Дербент уникален своей иситрией, культурой. Здесь настолько всё переплелось, вошло в образ жизни и мысли. Есть чему поучиться всем гражданам нашей страны и не только. Столько веков здесь живут разные нации и конфессии в мире и согласии. Это те традиционные ценности, которые стоит транслировать молодёжи", - отметил Бахмудкадиев.

Тему продолжил замглавы Видади Зейналов: "Дербент - это контраст религий, которые веками дружат, общаются. Это яркий пример того, как люди умеют уважать друг друга столетиями. И основа этому - воспитание".

Далее выступили представители экспертного сообщества Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, ЛНР и др.

Выступая на круглом столе, представитель Болгарской исламской академии Равиля Зианшина сделала акцент на роли женщин в сохранении семейных ценностей и их трансляции.

"Ни одна государственная программа или стратегия не жизнеспособна без участия семьи и роли матери в ней. Так сказал пророк Мухаммад «дорога в рай - у ног наших матерей». Так и пути преодоления кризиса семейных ценностей - в руках матерей, которые воспитывают наше будущее", - заключила Зианшина.

Все участники сошлись во мнении, что многообразие культур, традиций, мировоззрений делает российский народ сильным, неповторимым и единым. Только так возможно противостоять тому навязыванию, которое чуждо для нашего государства.

Пресс-службе ДГИ



Просмотры 318

Читайте также:

Сотрудничество с Башкирией
Сотрудничество с Башкирией
Знаковое событие произошло на полях Всероссийской научно-образовательной конференции "Сохранение традиционных семейных ценностей в условия глобализации: религиозные...